Ricette di carne con prezzemolo

Cappone alla canevera o Gallina alla Canevera

Cappone alla canevera o Gallina alla Canevera


Il cappone alla canevera è una ricetta tipica del Veneto, la cottura avviene in modo lento e particolare in quanto il cappone viene cotto in una vescica di maiale con ...

cucinarecarne Continua
Lumache con polenta

Lumache con polenta


Le lumache con polenta sono un secondo piatto tipico della tradizione trentina. Un piatto molto sostanzioso e proteico da gustare nelle fredde giornate invernali. Quando le lumache e la polenta ...

cucinarecarne Continua
Erbazzone

Erbazzone


L’Erbazzone è una famosa quanto antica ricetta dell’Emilia Romagna, in particolare della zona di Reggio Emilia, ancora oggi però molto apprezzata e preparate nelle tante cucine della zona. L’erbazzone va ...

cucinarecarne Continua
Frascadei

Frascadei


Quando si parla di frascadei si fa riferimento ad un minestrone di origine toscana a base di cavolo nero. La parola frascadei indica i frascatelli, ossia la frasca del cavolo ...

cucinarecarne Continua
Anatra alle spezie

Anatra alle spezie


L’anatra alle spezie è un secondo piatto ricco e aromatico di facile preparazione. L’anatra alle spezie si può abbinare a un bel vino rosso corposo come il Bolgheri Rosso. A ...

cucinarecarne Continua
Trippa in umido

Trippa in umido


La trippa in umido è un tipico piatto invernale che va servito ben caldo. La tradizione vuole che sia cucinata insieme alle patate anche se ci sono delle varianti che ...

cucinarecarne Continua
Spezzatino di carne con patate e funghi

Spezzatino di carne con patate e funghi


Questo piatto tipico della cucina casalinga è molto semplice da realizzare e allo stesso tempo molto saporito. Si tratta di un ottimo secondo piatto che racchiude in sé anche il ...

cucinarecarne Continua
Polpettone in cassetta

Polpettone in cassetta


Il polpettone in cassetta è una ricetta golosa, adatta anche ai bambini, che si prepara in poche mosse. Non è necessario essere degli chef per ottenere un polpettone gustoso, ma pochi ...

cucinarecarne Continua
Ossibuchi alla milanese

Ossibuchi alla milanese


Ossibuchi alla milanese Piatto tipico e famosissimo originario della città di Milano, l’ossobuco alla milanese è molto conosciuto e apprezzato anche nelle altre parti d’Italia, dove spesso la ricetta va ...

cucinarecarne Continua
Tagliatelle al ragù di piccione

Tagliatelle al ragù di piccione


Se avete voglia di un primo saporito e sfizioso, diverso dalle solite paste, provate queste tagliatelle al ragù di piccione: ci vuole un po’ di pazienza nel prepararle, ma nulla ...

cucinarecarne Continua