Ricette di carne con prezzemolo

Polpette di carne

Polpette di carne


Polpette di carne Le polpette di carne fritte sono un tipico piatto che ricorda i sapori dell’infanzia ed, in particolare, i tipici piatti che cucinavano le nonne di un tempo. ...

cucinarecarne Continua
Peperoni ripieni al forno

Peperoni ripieni al forno


I peperoni ripieni al forno sono un piatto fresco, colorato, gustoso e di facile e veloce preparazione. Perfetti per una cena estiva, riempiono la tavola di allegria! Scopriamo insieme come preparare ...

cucinarecarne Continua
Tortino di uova e bacon

Tortino di uova e bacon


I tortini di uova e bacon sono un piatto davvero particolare da portare a tavola e molto semplice da realizzare. Si tratta di una ricetta ottima da servire come aperitivo ...

cucinarecarne Continua
Picùla ad caval - pìcula d' caval

Picùla ad caval – pìcula d’ caval


Picùla ad caval – pìcula d’ caval La picùla ad caval è un piatto tipico della tradizione piacentina. Il nome, tradotto in italiano, significa piccola, cioè tritata, di cavallo. La ...

cucinarecarne Continua
Castrato bollito

Castrato bollito


Castrato bollito Il castrato bollito è un piatto molto saporito che si serve accompagnato da salse, verdure o patate al forno. Cucinarlo è molto semplice. Consigli per una variante di questo ...

cucinarecarne Continua
Casonsei di Bergamo

Casonsei di Bergamo


Casonsei di Bergamo I casoncelli, o Casonsèi di Bergamo (in dialetto bergamasco), sono dei ravioli all’uovo ripieni e nascono da un piatto estremamente povero per non sprecare gli avanzi di ...

cucinarecarne Continua
Tagliatelle smalzade

Tagliatelle smalzade


Tagliatelle smalzade Le tagliatelle smalzade sono un piatto tipico trentino che si usa ancora oggi preparare nei giorni di festa. Può essere servito come piatto unico. [ingredient] Vino consigliato: Valpolicella ...

cucinarecarne Continua
Sedani ripieni alla pratese

Sedani ripieni alla pratese


Sedani ripieni alla pratese E’ la città di Prato a dare il nome ai famosi sedani ripieni alla pratese. Stiamo parlando di un piatto tipico ma, soprattutto, tradizionale visto che ...

cucinarecarne Continua
Profezeni

Profezeni


I profezeni sono un tipico piatto del Trentino, che viene preparato come secondo: la pietanza prende anche il classico nome di cervella di maiale o vitello fritte. Accompagnamento ideale: vino ...

cucinarecarne Continua
Paccheri con salsiccia e funghi

Paccheri con salsiccia e funghi


I paccheri con salsiccia e funghi sono l’ideale per chi, con poco tempo a disposizione, vuole comunque stupire i commensali. Semplice da realizzare, questo primo piatto ricco e saporito saprà ...

cucinarecarne Continua