Loader

Ricette da Ingrediente: pomodoro

Polenta con salsiccia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La polenta condita con la salsiccia è un piatto di origini antiche, tipico della cucina delle regioni Alpine e Prealpine. E’ un piatto completo ,molto consistente ma anche ricco di calorie. E’ una pietanza economica e ideale da mangiare quando le temperature sono particolarmente basse. Come bevanda da accompagnare alla ...

Leggi di più

Pasta all’amatriciana

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3 / 5)

E’ uno dei piatti della tradizione culinaria italiana, in generale, e romana e laziale, in particolare. Conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo,vanta innumerevoli tentativi di imitazione e, purtroppo, anche di contaminazione, con ingredienti che nulla hanno a che vedere con la ricetta originale. Stiamo parlando dell’amatriciana, ovvero degli spaghetti ...

Leggi di più

Involtini di carne

forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Ecco una versione di Involtini di carne al sugo. Abbinamenti: contorno, vino e fine pasto. Questo piatto si può accompagnare o con la classica insalata verde o con le verdure saltate in padella e le patate. Ma il vero accompagnamento di questo secondo piatto è il pugno di riso in ...

Leggi di più

Bistecche alla pizzaiola

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Si tratta di un secondo piatto che piace molto ai bambini, perché l’associazione origano mozzarella pomodoro ricorda molto la pizza ed è quindi un buon sistema per convincerli a mangiare la carne. Essendo un piatto ricco che si può mangiare con molto pane è meglio farne un piatto unico, magari ...

Leggi di più

Coniglio al vino con erbette

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Pietanza perfetta da abbinare a un primo piatto a base di riso e da consumare accompagnato da un calice di Montecarlo bianco, asciutto e dal sapore fruttato, particolarmente indicato per essere degustato abbinato alla carne di coniglio.

Leggi di più