Ricette di carne con pepe

Crocchette alle salamelle e ortiche

Crocchette alle salamelle e ortiche


Le crocchette alle salamelle e ortiche sono una ricetta molto originale e particolarmente sfiziosa apprezzata sia dagli adulti che dai bambini. Sono davvero semplici e veloci da preparare. Le crocchette ...

cucinarecarne Continua
Lumache con polenta

Lumache con polenta


Le lumache con polenta sono un secondo piatto tipico della tradizione trentina. Un piatto molto sostanzioso e proteico da gustare nelle fredde giornate invernali. Quando le lumache e la polenta ...

cucinarecarne Continua
Erbazzone

Erbazzone


L’Erbazzone è una famosa quanto antica ricetta dell’Emilia Romagna, in particolare della zona di Reggio Emilia, ancora oggi però molto apprezzata e preparate nelle tante cucine della zona. L’erbazzone va ...

cucinarecarne Continua
Carne di cinghiale con polenta

Carne di cinghiale con polenta


Il Brunello di Montalcino è un vino che si adatta perfettamente alla carne di cinghiale. Per quanto riguarda un piatto da associare alla carne di cinghiale e polenta, delle pappardelle ...

cucinarecarne Continua
Stufato di coniglio

Stufato di coniglio


Un buon piatto tipicamente domenicale è lo stufato di coniglio, che per un miglior sapore deve essere preparato dalla sera prima Accompagnamento Un piatto di spaghetti, cotti magari nello stesso ...

cucinarecarne Continua
Lonza di maiale

Lonza di maiale


La lonza di maiale al forno è un secondo piatto che può essere preparato in breve tempo e che in genere è gradito da tutti i convitati. La preparazione è ...

cucinarecarne Continua
Battuta di fassone a coltello

Battuta di fassone a coltello


La ricetta che andremo a vedere è tipica della cucina piemontese semplicissima da preparare. Nonostante ciò, risulta molto buona, sopratutto per gli amanti della carne cruda sto parlando della ‘Battuta ...

cucinarecarne Continua
Capra con carciofi

Capra con carciofi


La carne di capra è molto saporita e gustosa e può essere preparata in diversi modi: sulla griglia, arrosto, in umido, in forma di spezzatino. L’abbinamento con i carciofi al ...

cucinarecarne Continua
Anatra alle spezie

Anatra alle spezie


L’anatra alle spezie è un secondo piatto ricco e aromatico di facile preparazione. L’anatra alle spezie si può abbinare a un bel vino rosso corposo come il Bolgheri Rosso. A ...

cucinarecarne Continua
Pasta al pesto di noci con pancetta

Pasta al pesto di noci con pancetta


Per chi ama i primi, la pasta al pesto di noci con pancetta rappresenta un piatto invitante, originale, molto goloso e perfetto per placare i morsi della fame; inoltre, può ...

cucinarecarne Continua