Loader

Ricette da Ingrediente: pepe

Crocchette alle salamelle e ortiche

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Le crocchette alle salamelle e ortiche sono una ricetta molto originale e particolarmente sfiziosa apprezzata sia dagli adulti che dai bambini. Sono davvero semplici e veloci da preparare. Le crocchette alle salamelle e ortiche sono ottime da gustare insieme ad un vino rosso morbido come il Sant’Antimo Rosso. Questo piatto ...

Leggi di più

Lumache con polenta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le lumache con polenta sono un secondo piatto tipico della tradizione trentina. Un piatto molto sostanzioso e proteico da gustare nelle fredde giornate invernali. Quando le lumache e la polenta sono cotte, impiattate la polenta e disponete sopra le lumache con il sugo della cottura. Le lumache con polenta si ...

Leggi di più

Erbazzone

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

L’Erbazzone è una famosa quanto antica ricetta dell’Emilia Romagna, in particolare della zona di Reggio Emilia, ancora oggi però molto apprezzata e preparate nelle tante cucine della zona. L’erbazzone va servito con i vini della tradizione reggiana e parmense, da preferire vini leggeri e bianchi. L’erbazzone viene poi servito a ...

Leggi di più

Carne di cinghiale con polenta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il Brunello di Montalcino è un vino che si adatta perfettamente alla carne di cinghiale. Per quanto riguarda un piatto da associare alla carne di cinghiale e polenta, delle pappardelle al ragù di cinghiale permetterebbero di iniziare in modo ottimale il pranzo.

Leggi di più

Stufato di coniglio

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Un buon piatto tipicamente domenicale è lo stufato di coniglio, che per un miglior sapore deve essere preparato dalla sera prima Accompagnamento Un piatto di spaghetti, cotti magari nello stesso sugo dello stufato anticipa perfettamente lo stufato di coniglio. Come vino è consigliato il Cilento Rosso DOC.

Leggi di più

Lonza di maiale

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La lonza di maiale al forno è un secondo piatto che può essere preparato in breve tempo e che in genere è gradito da tutti i convitati. La preparazione è molto semplice quindi può essere cucinata anche da chi non è particolarmente esperto in cucina. La lonza di maiale si ...

Leggi di più

Battuta di fassone a coltello

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La ricetta che andremo a vedere è tipica della cucina piemontese semplicissima da preparare. Nonostante ciò, risulta molto buona, sopratutto per gli amanti della carne cruda sto parlando della ‘Battuta di fassone a coltello’. Come avete potuto constatare in pochissimo tempo riuscite a preparare questo piatto, ci vorranno all’incirca 15/20 ...

Leggi di più

Capra con carciofi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La carne di capra è molto saporita e gustosa e può essere preparata in diversi modi: sulla griglia, arrosto, in umido, in forma di spezzatino. L’abbinamento con i carciofi al forno permette un ottimo incontro di colori e di profumi, che si bilanciano perfettamente l’uno con l’altro. Al momento di ...

Leggi di più

Anatra alle spezie

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

L’anatra alle spezie è un secondo piatto ricco e aromatico di facile preparazione. L’anatra alle spezie si può abbinare a un bel vino rosso corposo come il Bolgheri Rosso. A questo piatto si può accompagnare un contorno leggero di spiedini di verdure grigliate.

Leggi di più

Pasta al pesto di noci con pancetta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Per chi ama i primi, la pasta al pesto di noci con pancetta rappresenta un piatto invitante, originale, molto goloso e perfetto per placare i morsi della fame; inoltre, può essere presentato con successo in qualsiasi periodo dell’anno e può essere un’alternativa sfiziosa alla classica pasta con prosciutto e panna. ...

Leggi di più