Ricette di carne con pepe

Paccheri con salsiccia e funghi

Paccheri con salsiccia e funghi


I paccheri con salsiccia e funghi sono l’ideale per chi, con poco tempo a disposizione, vuole comunque stupire i commensali. Semplice da realizzare, questo primo piatto ricco e saporito saprà ...

cucinarecarne Continua
Risotto con salsiccia

Risotto con salsiccia


Il risotto con salsiccia è un tipico piatto della tradizione culinaria dell’Italia settentrionale, molto gustoso e facile da preparare. Vino da abbinare: Colli Orientali del Friuli Pinot Grigio Superiore Doc ...

cucinarecarne Continua
Lumache alla vicentina

Lumache alla vicentina


Le lumache alla vicentina costituiscono un gustoso secondo piatto di origine contadina, che deriva dalla cucina regionale veneta. Coprite la casseruola con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco ...

cucinarecarne Continua
Maiale stufato con pancetta, puntine, cotenna, mele e pomodoro

Maiale stufato con pancetta, puntine, cotenna, mele e pomodoro


Questo tipico piatto della cucina regionale lombardo-milanese nasce da un’antica ricetta di origine contadina, che nel corso degli anni si è diversificata in molteplici varianti, mantenendo inalterati i suoi ingredienti ...

cucinarecarne Continua
Polpettone di coniglio

Polpettone di coniglio


Il polpettone di coniglio è un secondo piatto molto gustoso e aromatico. Questa preparazione è ideale per un pranzo domenicale e per fare un’ottima figura con gli ospiti. La particolarità ...

cucinarecarne Continua
Arrosto di vitello

Arrosto di vitello


L’arrosto di vitello è uno dei piatti più importanti ed amati della cucina italiana, da preparare infatti ogni qualvolta si voglia sorprendere o viziare i propri commensali. L’arrosto di vitello ...

cucinarecarne Continua
Smacafam

Smacafam


Lo smacafam è piatto tradizionale del Trentino che viene preparato nel periodo di Carnevale. Si tratta di una ricetta rustica che prevede l’utilizzo di lucaniche fresche e può essere un ...

cucinarecarne Continua
Torta salata ai fegatini

Torta salata ai fegatini


La torta salata ai fegatini è un’antica ricetta, che veniva preparata con ingredienti semplici e genuini perlopiù prodotti in casa. Si tratta di una preparazione a base di fegatini di ...

cucinarecarne Continua
Riso e trippa alla veronese

Riso e trippa alla veronese


Il riso con la trippa alla veronese è un piatto tipico della tradizione veneta. Per la preparazione di questo piatto è consigliabile usare il riso vialone nano, una qualità di ...

cucinarecarne Continua
Tagliatelle ai piselli e prosciutto crudo

Tagliatelle ai piselli e prosciutto crudo


Le tagliatelle con piselli, crudo e pomodorini sono un primo piatto molto leggerlo, ottimo per chi vuole portare in tavola dei sapori delicati. A questo primo piatto si può associare ...

cucinarecarne Continua