Ricette di carne con parmigiano reggiano

Erbazzone montanaro

Erbazzone montanaro


L’erbazzone montanaro è una buonissima ricetta dell’antica tradizione culinaria dell’Emilia Romagna. Si tratta infatti di un piatto storico ma ancora molto amato da tutti gli emiliani e non solo. L’erbazzone ...

cucinarecarne Continua
Sopa coada coi fenoci (Zuppa covata con finocchi)

Sopa coada coi fenoci (Zuppa covata con finocchi)


La sopa coada coi fenoci, ovvero la zuppa covata con finocchi, è un tipico piatto che si prepara specialmente nel periodo invernale, e che ha come ingredienti principale il pollo, ...

cucinarecarne Continua
Erbazzone

Erbazzone


L’Erbazzone è una famosa quanto antica ricetta dell’Emilia Romagna, in particolare della zona di Reggio Emilia, ancora oggi però molto apprezzata e preparate nelle tante cucine della zona. L’erbazzone va ...

cucinarecarne Continua
Battuta di fassone a coltello

Battuta di fassone a coltello


La ricetta che andremo a vedere è tipica della cucina piemontese semplicissima da preparare. Nonostante ciò, risulta molto buona, sopratutto per gli amanti della carne cruda sto parlando della ‘Battuta ...

cucinarecarne Continua
Ossobuco con risotto alla milanese

Ossobuco con risotto alla milanese


Ogni regione italiana ha le sue tradizioni culinarie e i suoi piatti tipici. Il nord e la Lombardia non fanno eccezione, e una delle preparazioni locali è il famoso risotto ...

cucinarecarne Continua
Risotto ai fegatini

Risotto ai fegatini


Annoverato tra i piatti poveri della tradizione contadina del nostro paese, il risotto con fegatini rimane una pietanza gustosa e prelibata, pur nella sua innegabile semplicità. SERVIRE IN ABBINAMENTO A: ...

cucinarecarne Continua
Polpettone in cassetta

Polpettone in cassetta


Il polpettone in cassetta è una ricetta golosa, adatta anche ai bambini, che si prepara in poche mosse. Non è necessario essere degli chef per ottenere un polpettone gustoso, ma pochi ...

cucinarecarne Continua
Tagliatelle al cinghiale e carote

Tagliatelle al cinghiale e carote


Si avvicina l’autunno, e, dopo i leggeri piatti estivi a base di pesce, cominciano a cambiare anche le ricette che scegliamo per i nostri piatti. E ricomincia la voglia, tutta autunnale, ...

cucinarecarne Continua
Fritto misto alla bolognese

Fritto misto alla bolognese


Il fritto misto alla bolognese è un gustosissimo piatto della tradizione: di derivazione contadina, si friggeva tutto ciò che rimaneva in dispensa a seguito di altre preparazioni. Il segreto per ...

cucinarecarne Continua
Coniglio farcito

Coniglio farcito


Il coniglio, carne bianca ricca di proteine si può realizzare anche farcito. Ecco una ricettina facilissima.

cucinarecarne Continua