Ricette di carne con parmigiano reggiano
Polpette di carne
Polpette di carne Le polpette di carne fritte sono un tipico piatto che ricorda i sapori dell’infanzia ed, in particolare, i tipici piatti che cucinavano le nonne di un tempo. ...
ContinuaRavioli ripieni bresaola e rucola
Ravioli ripieni bresaola e rucola I Ravioli ripieni bresaola e rucola sono un piatto delicato, dove alla leggerezza della rucola e della bresaola, si unisce la pasta all’uovo fatta in ...
ContinuaPasticcio di tagliatelle
State cercando un piatto squisito e semplice da preparare in queste giornate dove il caldo sembra non voglia concederci alcuna tregua? Il pasticcio di tagliatelle potrebbe fare al caso vostro. ...
ContinuaSedani ripieni alla pratese
Sedani ripieni alla pratese E’ la città di Prato a dare il nome ai famosi sedani ripieni alla pratese. Stiamo parlando di un piatto tipico ma, soprattutto, tradizionale visto che ...
ContinuaFrittata di maccheroni
La frittata di maccheroni è un classico piatto napoletano, utilizzato per riciclare la pasta rimasta, in maniera tale da non venire sprecata. In genere questo tipo di piatto viene cucinato ...
ContinuaPasta paglia e fieno
La pasta paglia e fieno, generalmente in formato tagliatelle, è un piatto saporito e colorato che si presta ad innumerevoli varianti sul tema, con l’aggiunta di ingredienti di stagione oppure ...
ContinuaPaccheri con salsiccia e funghi
I paccheri con salsiccia e funghi sono l’ideale per chi, con poco tempo a disposizione, vuole comunque stupire i commensali. Semplice da realizzare, questo primo piatto ricco e saporito saprà ...
ContinuaTagliatelle gratinate
Le tagliatelle gratinate con il prosciutto cotto e i piselli sono un classico della cucina emiliana. È un piatto ricco e sostanzioso, ma al contempo semplice, in grado di accontentare ...
ContinuaMargottini
Per preparare un ottimo antipasto basta semplicemente prendere una pagina della cucina bergamasca, e preparare i Margottini, particolari antipasti a base di semolino e uova. Con cosa accompagnare. Il Gioia ...
ContinuaPolpettone di manzo al forno
Il polpettone è universalmente riconosciuto nella nostra tradizione come un piatto povero, frutto di avanzi o scarti di altre portate più importanti, oggi, il polpettone ha una sua dignità come ...
Continua