Ricette di carne con parmigiano reggiano

Polpette di carne

Polpette di carne


Polpette di carne Le polpette di carne fritte sono un tipico piatto che ricorda i sapori dell’infanzia ed, in particolare, i tipici piatti che cucinavano le nonne di un tempo. ...

cucinarecarne Continua
Ravioli ripieni bresaola e rucola

Ravioli ripieni bresaola e rucola


Ravioli ripieni bresaola e rucola I Ravioli ripieni bresaola e rucola sono un piatto delicato, dove alla leggerezza della rucola e della bresaola, si unisce la pasta all’uovo fatta in ...

cucinarecarne Continua
Pasticcio di tagliatelle

Pasticcio di tagliatelle


State cercando un piatto squisito e semplice da preparare in queste giornate dove il caldo sembra non voglia concederci alcuna tregua? Il pasticcio di tagliatelle potrebbe fare al caso vostro. ...

cucinarecarne Continua
Sedani ripieni alla pratese

Sedani ripieni alla pratese


Sedani ripieni alla pratese E’ la città di Prato a dare il nome ai famosi sedani ripieni alla pratese. Stiamo parlando di un piatto tipico ma, soprattutto, tradizionale visto che ...

cucinarecarne Continua
Frittata di maccheroni

Frittata di maccheroni


La frittata di maccheroni è un classico piatto napoletano, utilizzato per riciclare la pasta rimasta, in maniera tale da non venire sprecata. In genere questo tipo di piatto viene cucinato ...

cucinarecarne Continua
Pasta paglia e fieno

Pasta paglia e fieno


La pasta paglia e fieno, generalmente in formato tagliatelle, è un piatto saporito e colorato che si presta ad innumerevoli varianti sul tema, con l’aggiunta di ingredienti di stagione oppure ...

cucinarecarne Continua
Paccheri con salsiccia e funghi

Paccheri con salsiccia e funghi


I paccheri con salsiccia e funghi sono l’ideale per chi, con poco tempo a disposizione, vuole comunque stupire i commensali. Semplice da realizzare, questo primo piatto ricco e saporito saprà ...

cucinarecarne Continua
Tagliatelle gratinate

Tagliatelle gratinate


Le tagliatelle gratinate con il prosciutto cotto e i piselli sono un classico della cucina emiliana. È un piatto ricco e sostanzioso, ma al contempo semplice, in grado di accontentare ...

cucinarecarne Continua
Margottini

Margottini


Per preparare un ottimo antipasto basta semplicemente prendere una pagina della cucina bergamasca, e preparare i Margottini, particolari antipasti a base di semolino e uova. Con cosa accompagnare. Il Gioia ...

cucinarecarne Continua
Polpettone di manzo al forno

Polpettone di manzo al forno


Il polpettone è universalmente riconosciuto nella nostra tradizione come un piatto povero, frutto di avanzi o scarti di altre portate più importanti, oggi, il polpettone ha una sua dignità come ...

cucinarecarne Continua