Ricette di carne con pan grattato

Peperoni ripieni al forno

Peperoni ripieni al forno


I peperoni ripieni al forno sono un piatto fresco, colorato, gustoso e di facile e veloce preparazione. Perfetti per una cena estiva, riempiono la tavola di allegria! Scopriamo insieme come preparare ...

cucinarecarne Continua
Casonsei di Bergamo

Casonsei di Bergamo


Casonsei di Bergamo I casoncelli, o Casonsèi di Bergamo (in dialetto bergamasco), sono dei ravioli all’uovo ripieni e nascono da un piatto estremamente povero per non sprecare gli avanzi di ...

cucinarecarne Continua
Profezeni

Profezeni


I profezeni sono un tipico piatto del Trentino, che viene preparato come secondo: la pietanza prende anche il classico nome di cervella di maiale o vitello fritte. Accompagnamento ideale: vino ...

cucinarecarne Continua
Polpettone di coniglio

Polpettone di coniglio


Il polpettone di coniglio è un secondo piatto molto gustoso e aromatico. Questa preparazione è ideale per un pranzo domenicale e per fare un’ottima figura con gli ospiti. La particolarità ...

cucinarecarne Continua
Manzo all'olio o manzo di rovato

Manzo all’olio o manzo di rovato


Il manzo all’olio, conosciuto anche come Manzo di Rovato, è una ricetta antichissima, dato che risale al 1500 ed è nata nella città di Brescia: da anni è in grado ...

cucinarecarne Continua
Margottini

Margottini


Per preparare un ottimo antipasto basta semplicemente prendere una pagina della cucina bergamasca, e preparare i Margottini, particolari antipasti a base di semolino e uova. Con cosa accompagnare. Il Gioia ...

cucinarecarne Continua
Polpettone di manzo al forno

Polpettone di manzo al forno


Il polpettone è universalmente riconosciuto nella nostra tradizione come un piatto povero, frutto di avanzi o scarti di altre portate più importanti, oggi, il polpettone ha una sua dignità come ...

cucinarecarne Continua
Crocchette alle salamelle e ortiche

Crocchette alle salamelle e ortiche


Le crocchette alle salamelle e ortiche sono una ricetta molto originale e particolarmente sfiziosa apprezzata sia dagli adulti che dai bambini. Sono davvero semplici e veloci da preparare. Le crocchette ...

cucinarecarne Continua
Fritto misto alla bolognese

Fritto misto alla bolognese


Il fritto misto alla bolognese è un gustosissimo piatto della tradizione: di derivazione contadina, si friggeva tutto ciò che rimaneva in dispensa a seguito di altre preparazioni. Il segreto per ...

cucinarecarne Continua
Polpette all'uvetta e pinoli

Polpette all’uvetta e pinoli


Una ricetta che permette a tutti di assaporare una curiosa quanto gustosa combinazione di profumi e sapori: le polpette di carne all’uvetta e pinoli mischiano infatti il dolce col sapore ...

cucinarecarne Continua