Loader

Ricette da Ingrediente: olio evo

Scaloppa di fegato grasso d’oca

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (3 / 5)

Piatto tipico della tradizione culinaria lombarda, le scaloppe di fegato grasso d’oca sono un secondo perfetto per la stagione autunnale e invernale in abbinamento alle patate, come nella nostra ricetta, o in alternativa da servire su un letto di polenta che assorbirà il sapore pieno e corposo della carne. Nella ...

Leggi di più

Petto di cappone con fagioli all’uccelletto

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.5 / 5)

Il petto di cappone con fagioli all’uccelletto è un secondo piatto molto appetitoso e leggero, da presentare in qualsiasi stagione. Gli ingredienti per 4 persone sono: E’ possibile completare la ricetta, a proprio piacimento, con olive taggiasche e una macinata di pepe nero in grani. Questo piatto, di facile preparazione ...

Leggi di più

Crocchette alle salamelle e ortiche

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Le crocchette alle salamelle e ortiche sono una ricetta molto originale e particolarmente sfiziosa apprezzata sia dagli adulti che dai bambini. Sono davvero semplici e veloci da preparare. Le crocchette alle salamelle e ortiche sono ottime da gustare insieme ad un vino rosso morbido come il Sant’Antimo Rosso. Questo piatto ...

Leggi di più

Lumache con polenta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le lumache con polenta sono un secondo piatto tipico della tradizione trentina. Un piatto molto sostanzioso e proteico da gustare nelle fredde giornate invernali. Quando le lumache e la polenta sono cotte, impiattate la polenta e disponete sopra le lumache con il sugo della cottura. Le lumache con polenta si ...

Leggi di più

Erbazzone

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

L’Erbazzone è una famosa quanto antica ricetta dell’Emilia Romagna, in particolare della zona di Reggio Emilia, ancora oggi però molto apprezzata e preparate nelle tante cucine della zona. L’erbazzone va servito con i vini della tradizione reggiana e parmense, da preferire vini leggeri e bianchi. L’erbazzone viene poi servito a ...

Leggi di più

Carne di cinghiale con polenta

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il Brunello di Montalcino è un vino che si adatta perfettamente alla carne di cinghiale. Per quanto riguarda un piatto da associare alla carne di cinghiale e polenta, delle pappardelle al ragù di cinghiale permetterebbero di iniziare in modo ottimale il pranzo.

Leggi di più

Frascadei

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Quando si parla di frascadei si fa riferimento ad un minestrone di origine toscana a base di cavolo nero. La parola frascadei indica i frascatelli, ossia la frasca del cavolo nero. Un piatto che può essere associato ai frascadei è rappresentato dalla panzanella, un’insalata che può essere servita dopo il ...

Leggi di più

Torta salata con cavolo e salsiccia

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La torta salata con cavolo e salsiccia è un rustico davvero squisito da gustare come antipasto ma anche come piccolo spuntino durante la giornata. La torta salata con cavolo e salsiccia si abbina ad un buon vino rosso come un Aglianico di Taurasi. Se servita come antipasto, può essere accompagnata ...

Leggi di più

Pollo con pomodorini e capperi

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Il pollo con pomodorini e capperi è un secondo piatto molto semplice che richiede pochi ingredienti. E’ una ricetta ideale per chi ama i sapori genuini e non troppo elaborati. Il pollo con pomodorini e capperi è un secondo piatto che si abbina bene ad un vino rosso morbido come ...

Leggi di più

Lonza di maiale

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La lonza di maiale al forno è un secondo piatto che può essere preparato in breve tempo e che in genere è gradito da tutti i convitati. La preparazione è molto semplice quindi può essere cucinata anche da chi non è particolarmente esperto in cucina. La lonza di maiale si ...

Leggi di più