Ricette di carne con olio evo

Scaloppa di fegato grasso d'oca

Scaloppa di fegato grasso d’oca


Piatto tipico della tradizione culinaria lombarda, le scaloppe di fegato grasso d’oca sono un secondo perfetto per la stagione autunnale e invernale in abbinamento alle patate, come nella nostra ricetta, ...

cucinarecarne Continua
Petto di cappone con fagioli all'uccelletto

Petto di cappone con fagioli all’uccelletto


Il petto di cappone con fagioli all’uccelletto è un secondo piatto molto appetitoso e leggero, da presentare in qualsiasi stagione. Gli ingredienti per 4 persone sono: E’ possibile completare la ...

cucinarecarne Continua
Crocchette alle salamelle e ortiche

Crocchette alle salamelle e ortiche


Le crocchette alle salamelle e ortiche sono una ricetta molto originale e particolarmente sfiziosa apprezzata sia dagli adulti che dai bambini. Sono davvero semplici e veloci da preparare. Le crocchette ...

cucinarecarne Continua
Lumache con polenta

Lumache con polenta


Le lumache con polenta sono un secondo piatto tipico della tradizione trentina. Un piatto molto sostanzioso e proteico da gustare nelle fredde giornate invernali. Quando le lumache e la polenta ...

cucinarecarne Continua
Erbazzone

Erbazzone


L’Erbazzone è una famosa quanto antica ricetta dell’Emilia Romagna, in particolare della zona di Reggio Emilia, ancora oggi però molto apprezzata e preparate nelle tante cucine della zona. L’erbazzone va ...

cucinarecarne Continua
Carne di cinghiale con polenta

Carne di cinghiale con polenta


Il Brunello di Montalcino è un vino che si adatta perfettamente alla carne di cinghiale. Per quanto riguarda un piatto da associare alla carne di cinghiale e polenta, delle pappardelle ...

cucinarecarne Continua
Frascadei

Frascadei


Quando si parla di frascadei si fa riferimento ad un minestrone di origine toscana a base di cavolo nero. La parola frascadei indica i frascatelli, ossia la frasca del cavolo ...

cucinarecarne Continua
Torta salata con cavolo e salsiccia

Torta salata con cavolo e salsiccia


La torta salata con cavolo e salsiccia è un rustico davvero squisito da gustare come antipasto ma anche come piccolo spuntino durante la giornata. La torta salata con cavolo e ...

cucinarecarne Continua
Pollo con pomodorini e capperi

Pollo con pomodorini e capperi


Il pollo con pomodorini e capperi è un secondo piatto molto semplice che richiede pochi ingredienti. E’ una ricetta ideale per chi ama i sapori genuini e non troppo elaborati. ...

cucinarecarne Continua
Lonza di maiale

Lonza di maiale


La lonza di maiale al forno è un secondo piatto che può essere preparato in breve tempo e che in genere è gradito da tutti i convitati. La preparazione è ...

cucinarecarne Continua