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Ricette da Ingrediente: olio evo

Capra con fagioli

Tipo di ricetta: Cucina:
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La capra con fagioli è una classica ricetta proveniente dalla cucina ligure, che ad agosto è la vera ed unica protagonista di una sagra: ecco come prepararla. Con cosa accompagnare la ricetta. Questo secondo piatto è ottimo se gustato con vino risso dall’aroma forte e deciso, e prima di poter ...

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Agnello con finocchietto

Tipo di ricetta: Cucina:
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L’agnello con finocchietto è un secondo piatto ricco di sapori e caratterizzato dall’aroma inconfondibile del finocchietto selvatico unito alla delicatezza dell’agnello. A questo piatto si può abbinare un vino rosso asciutto e armonico come l’Aglianico del Vulture. Come prima portata si può servire un piatto a base di pasta con ...

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Risotto con le sècole

Tipo di ricetta: Cucina:
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Un risotto facile e veloce da preparare ricchissimo di sapore, vista l’aggiunta della parte più gustosa della carne di manzo, ovvero le sècole. Per accompagnare in maniera ideale questa ricetta occorre gustarsi un buon vino bianco fresco, e far seguire questa pietanza da carne alla griglia.

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Bovoeti o Bovoletti

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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I Bovoletti appartengono alla cucina veneziana, e con questo termine si indica sia il piatto che l’ingrediente principale, ovvero le lumache di terra. Questo piatto lo si prepara prevalentemente per la festa del Redentore, che avviene nella giornata del terzo sabato di luglio. Con cosa accompagnare la ricetta: accompagnate questa ...

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Tigelle al lardo e rosmarino

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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Per concludere al meglio un pranzo o una cena, le tigelle al lardo e rosmarino, pietanza che proviene da Modena, sono delle semplici focacce facili da preparare e ottimi da gustare. Con cosa accompagnare la ricetta. Il vino migliore è il Lambrusco Salamino, mentre carne in tegame o alla griglia, ...

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Maccheroni al pettine con ragù di selvaggina

Tipo di ricetta: Cucina:
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Quando saranno pronti condirli con il sugo preparato in precedenza assieme alla lepre. Un vino consigliato per questo piatto è il Carmignano, mentre un piatto da associare è un antipasto, i crostini al paté di lepre.

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Stinco di maiale al vino bianco

Tipo di ricetta: Cucina:
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Lo stinco di maiale al vino bianco è un piatto davvero gustoso, ideale per la cena delle fredde serate invernali. DA SERVIRE CON: CONTORNO: Patate arrosto. VINO: Atina Cabernet Doc.

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Erbazzone montanaro

Tipo di ricetta: Cucina: ,
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L’erbazzone montanaro è una buonissima ricetta dell’antica tradizione culinaria dell’Emilia Romagna. Si tratta infatti di un piatto storico ma ancora molto amato da tutti gli emiliani e non solo. L’erbazzone reggiano deve essere abbinato poi a vini bianchi dall’aroma leggero, come quelli dei colli parmensi. Tale torta salata antica va ...

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Pasta con fiori di zucchino e pancetta

Tipo di ricetta: Cucina:
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Se si vuole preparare una ricetta facile e veloce, dal sapore inconfondibile, la ricetta ideale è la pasta con fiori di zucchine e pancetta, fresca da preparare. Accompagnamento Gli accompagnamenti ideali sono carne alla griglia, accompagnata magari da dei funghi o cipolline di contorno, e con un bicchiere di vino ...

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Risotto al vino bianco e fegato d’ oca

Tipo di ricetta: Cucina:
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Il risotto al vino bianco con fegato d’oca è un primo piatto ricco e raffinato, ideale da presentare sulla tavola delle feste. Questo ricercato primo piatto può essere splendidamente abbinato a un vino rosso francese, come un bourgogne, e può essere seguito da un secondo di carne accompagnato da insalata ...

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