Ricette di carne con farina
Arrosto di maiale
L’arrosto di maiale è un “evergreen” della cucina italiana: tipico piatto della domenica, è una ricetta semplice ma di grande effetto. Solitamente per creare questa preparazione si utilizzano pezzi poveri ...
ContinuaPinza onta
Pinza onta La pinza onta è una focaccia con i ciccioli di maiale tipica della tradizione contadina veneta. E’ un piatto rustico che può essere mangiato al posto del pane ...
ContinuaZuppa scaligera Veronese
Zuppa scaligera Veronese Tra le minestre in brodo più buone che potrete assaggiare, sicuramente rientra la Zuppa Scaligera. Di tutti i piatti tipici della cucina veronese, questa zuppa è uno ...
ContinuaRavioli ripieni bresaola e rucola
Ravioli ripieni bresaola e rucola I Ravioli ripieni bresaola e rucola sono un piatto delicato, dove alla leggerezza della rucola e della bresaola, si unisce la pasta all’uovo fatta in ...
ContinuaTagliatelle smalzade
Tagliatelle smalzade Le tagliatelle smalzade sono un piatto tipico trentino che si usa ancora oggi preparare nei giorni di festa. Può essere servito come piatto unico. [ingredient] Vino consigliato: Valpolicella ...
ContinuaTagliatelle agli striduli, strigoli o stridoli
Stridoli è uno dei tanti nomi con cui questa pianta è conosciuta: si parla di strigoli, silene, carletti, bubbolini… Ma si tratta sempre della stessa pianta, Silene Vulgaris, un germoglio ...
ContinuaLasagne verdi alla bolognese
Le lasagne verdi alla bolognese sono il classico piatto della domenica, amato dai bolognesi ma anche dai buongustai di tutta Italia. Vino consigliato: Sangiovese di Romagna Piatto da abbinare: cotoletta ...
ContinuaMuffin prosciutto e mozzarella
I muffin salati, sono un’ottima alternativa per cene fredde ed aperitivi. I muffin prosciutto e mozzarella sono gustosi e semplici da preparare, l’ideali per cene veloci. Quando i muffin saranno ...
Continua