Ricette di carne della cucina veneta

Pinza onta

Pinza onta


Pinza onta La pinza onta è una focaccia con i ciccioli di maiale tipica della tradizione contadina veneta. E’ un piatto rustico che può essere mangiato al posto del pane ...

cucinarecarne Continua
Zuppa scaligera Veronese

Zuppa scaligera Veronese


Zuppa scaligera Veronese Tra le minestre in brodo più buone che potrete assaggiare, sicuramente rientra la Zuppa Scaligera. Di tutti i piatti tipici della cucina veronese, questa zuppa è uno ...

cucinarecarne Continua
Lumache alla vicentina

Lumache alla vicentina


Le lumache alla vicentina costituiscono un gustoso secondo piatto di origine contadina, che deriva dalla cucina regionale veneta. Coprite la casseruola con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco ...

cucinarecarne Continua
Riso e trippa alla veronese

Riso e trippa alla veronese


Il riso con la trippa alla veronese è un piatto tipico della tradizione veneta. Per la preparazione di questo piatto è consigliabile usare il riso vialone nano, una qualità di ...

cucinarecarne Continua
Soppressa in tecia

Soppressa in tecia


La “soppressa in tecia”, come suggerisce il nome dialettale (“tecia” significa “teglia”), è una tipica ricetta veneta, che viene preparata utilizzando uno dei salumi caratteristici della regione, ossia la soppressa, ...

cucinarecarne Continua
Bovoeti o Bovoletti

Bovoeti o Bovoletti


I Bovoletti appartengono alla cucina veneziana, e con questo termine si indica sia il piatto che l’ingrediente principale, ovvero le lumache di terra. Questo piatto lo si prepara prevalentemente per ...

cucinarecarne Continua
Lepre in salsa pepata

Lepre in salsa pepata


La lepre in salsa pepata o pevarada è un antico piatto della cucina tradizionale veneta. Le salsine pepate usate per condire la selvaggina venivano usate dai patrizi veneziani e possiamo ...

cucinarecarne Continua
Involtini di musso alla pancetta

Involtini di musso alla pancetta


Molte persone non conoscono il significato della parola musso, ma vi assicuro che se soggiornate per un periodo nelle terre del Veneto, tale parola vi diventerà molto familiare. Infatti la ...

cucinarecarne Continua
Frittata di soppressa vicentina

Frittata di soppressa vicentina


La frittata di soppressa vicentina è un piatto tipico della provincia di Vicenza e in genere è apprezzato da grandi e piccini. È ottima servita appena tolta dal fuoco ma ...

cucinarecarne Continua
Beccacce alla chiampese

Beccacce alla chiampese


Le beccacce alla chiampese sono un secondo piatto a base di carne tipico della tradizione veneta (Chiampo, infatti, si trova in provincia di Vicenza). Di seguito vedremo quello che occorre ...

cucinarecarne Continua