Loader

Ricette da cucina: toscana

Lampredotto in brodo

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (0 / 5)

Lampredotto in brodo Il Lampredotto in brodo è un tipico piatto fiorentino, che viene servito in genere con una salsa verde o con dell’olio piccante. Il lampredotto in brodo può essere considerato un piatto povero, in quanto non necessita di particolari ingredienti, però è molto considerato e apprezzato dai palati ...

Leggi di più

Grifi

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I grifi altri non sono che degli scarti della parte del muso del vitello, i quali in Toscana vengono utilizzati per preparare un’ottima ricetta succulenta e appetitosa. Con cosa accompagnarli? Questa particolare pietanza può essere accompagnata da pasta, possibilmente lunga, con funghi e prezzemolo. Il vino che si adatta particolarmente ...

Leggi di più

Frascadei

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Quando si parla di frascadei si fa riferimento ad un minestrone di origine toscana a base di cavolo nero. La parola frascadei indica i frascatelli, ossia la frasca del cavolo nero. Un piatto che può essere associato ai frascadei è rappresentato dalla panzanella, un’insalata che può essere servita dopo il ...

Leggi di più

Tortellata

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (4.7 / 5)

Un primo piatto ricco di sapore di origine toscana che può esser adatta perfettamente ad ogni tipo di festa o di evenienza, senza alcun tipo di problema: questa è la tortellata. La tortellata è dunque pronta, e per accompagnarla perfettamente occorre cucinare tacchino arrosto oppure bistecche e gustarsi un bicchiere ...

Leggi di più

Braciole ubriache

Tipo di ricetta: Cucina: ,
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Le braciole ubriache sono un secondo piatto tipico della regione Toscana in cui il sapore della carne si sposa divinamente con quello del Chianti. Si tratta di una ricetta molto veloce, la preparazione richiede 5 minuti e la cottura 10, quindi in 15 minuti potremo servire il nostro piatto a ...

Leggi di più