Ricette di carne della cucina italiana

Tagliatelle agli striduli, strigoli o stridoli

Tagliatelle agli striduli, strigoli o stridoli


Stridoli è uno dei tanti nomi con cui questa pianta è conosciuta: si parla di strigoli, silene, carletti, bubbolini… Ma si tratta sempre della stessa pianta, Silene Vulgaris, un germoglio ...

cucinarecarne Continua
Lasagne verdi alla bolognese

Lasagne verdi alla bolognese


Le lasagne verdi alla bolognese sono il classico piatto della domenica, amato dai bolognesi ma anche dai buongustai di tutta Italia. Vino consigliato: Sangiovese di Romagna Piatto da abbinare: cotoletta ...

cucinarecarne Continua
Profezeni

Profezeni


I profezeni sono un tipico piatto del Trentino, che viene preparato come secondo: la pietanza prende anche il classico nome di cervella di maiale o vitello fritte. Accompagnamento ideale: vino ...

cucinarecarne Continua
Fagioli con salsiccia

Fagioli con salsiccia


Fagioli con salsiccia Quello dei fagioli con salsiccia è un piatto di vecchia data, saporito ed economico, conosciuto in diverse varianti e generalmente gradito a tutti. Facile da realizzare e ...

cucinarecarne Continua
Mousse di prosciutto

Mousse di prosciutto


La mousse di prosciutto è un fresco antipasto, semplice da preparare ma sempre d’effetto, ideale da spalmare su piccole tartine, per le cene d’estate o per arricchire un aperitivo o ...

cucinarecarne Continua
Pasta paglia e fieno

Pasta paglia e fieno


La pasta paglia e fieno, generalmente in formato tagliatelle, è un piatto saporito e colorato che si presta ad innumerevoli varianti sul tema, con l’aggiunta di ingredienti di stagione oppure ...

cucinarecarne Continua
Paccheri con salsiccia e funghi

Paccheri con salsiccia e funghi


I paccheri con salsiccia e funghi sono l’ideale per chi, con poco tempo a disposizione, vuole comunque stupire i commensali. Semplice da realizzare, questo primo piatto ricco e saporito saprà ...

cucinarecarne Continua
Risotto con salsiccia

Risotto con salsiccia


Il risotto con salsiccia è un tipico piatto della tradizione culinaria dell’Italia settentrionale, molto gustoso e facile da preparare. Vino da abbinare: Colli Orientali del Friuli Pinot Grigio Superiore Doc ...

cucinarecarne Continua
Lumache alla vicentina

Lumache alla vicentina


Le lumache alla vicentina costituiscono un gustoso secondo piatto di origine contadina, che deriva dalla cucina regionale veneta. Coprite la casseruola con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco ...

cucinarecarne Continua
Muffin prosciutto e mozzarella

Muffin prosciutto e mozzarella


I muffin salati, sono un’ottima alternativa per cene fredde ed aperitivi. I muffin prosciutto e mozzarella sono gustosi e semplici da preparare, l’ideali per cene veloci. Quando i muffin saranno ...

cucinarecarne Continua