Loader

Ricette da cucina: italiana

Bocconcini di pollo fritto

Tipo di ricetta: , Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I bocconcini di pollo, così preparati, sono gustosi e croccantissimi,  apprezzati dai bambini ma anche dagli adulti naturalmente, sia come secondo che come stuzzichino. Ad esempio, se i bocconcini appena fritti si infilzano con uno stecchino possono essere proposti come finger food con l’aperitivo oppure in un buffet tra gli ...

Leggi di più

Coniglio al vino con erbette

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Pietanza perfetta da abbinare a un primo piatto a base di riso e da consumare accompagnato da un calice di Montecarlo bianco, asciutto e dal sapore fruttato, particolarmente indicato per essere degustato abbinato alla carne di coniglio.

Leggi di più

Fichi con prosciutto e formaggio fresco

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

I fichi ripieni con prosciutto e formaggio fresco sono una ricetta delicata che stupirà i palati di eventuali ospiti a cena, facile da preparare. Il tempo di preparazione è di circa 20 minuti al massimo e non necessita di cottura.

Leggi di più

Carbonara

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

La carbonara è sicuramente uno dei piatti più apprezzati della cucina italiana. Tipico della regione Lazio, risulta essere una portata dal sapore delicato ed, allo stesso tempo, deciso grazie all’uso della pancetta o del guanciale. Basteranno solo pochi ingredienti per creare un piatto assolutamente da gustare e con una preparazione ...

Leggi di più

Olive ascolane

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Si narra che la olive all’ ascolana nacquero attorno al 1800, dall’ idea di alcuni cuochi di corte per smaltire le ingenti quantità di carne arrivate come regalia ed abbinandole alle olive drupe, le quali, essendo grandi e carnose, ben si prestavano ad essere farcite. Piatto tipico delle Marche ed, ...

Leggi di più

Lasagne al ragù

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Oggi prepareremo un piatto tipico della gastronomia italiana, dalle origini romagnole, lasagne classiche al ragù: una ricetta che ha antiche tradizioni ed ormai conosciuta in gran parte del resto del mondo, dove si combina ottima pasta fresca in un mix di salsa besciamella e tradizionale ragù. Si consiglia di abbinare ...

Leggi di più

Tortellini di carne al burro

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Impiattare e servire con un buon vino rosso, dal sapore corposo, come un Barolo o un Chianti.

Leggi di più

Hamburger con radicchio

Tipo di ricetta: Cucina:
forkforkforkforkfork Valutazione media: (5 / 5)

Gli hamburger di carne sono uno dei pochi piatti capace di rendere felici grandi e piccini: come ingrediente nel panino o come semplice secondo, questa pietanza di carne è da sempre protagonista di tantissime ricette caratterizzate sia dai gusti personali dei singoli gustatori sia dagli ingredienti della nazione in cui ...

Leggi di più