Ricette di carne della cucina italiana

Arrosto di maiale

Arrosto di maiale


L’arrosto di maiale è un “evergreen” della cucina italiana: tipico piatto della domenica, è una ricetta semplice ma di grande effetto. Solitamente per creare questa preparazione si utilizzano pezzi poveri ...

cucinarecarne Continua
Polpette di carne

Polpette di carne


Polpette di carne Le polpette di carne fritte sono un tipico piatto che ricorda i sapori dell’infanzia ed, in particolare, i tipici piatti che cucinavano le nonne di un tempo. ...

cucinarecarne Continua
Peperoni ripieni al forno

Peperoni ripieni al forno


I peperoni ripieni al forno sono un piatto fresco, colorato, gustoso e di facile e veloce preparazione. Perfetti per una cena estiva, riempiono la tavola di allegria! Scopriamo insieme come preparare ...

cucinarecarne Continua
Tortino di uova e bacon

Tortino di uova e bacon


I tortini di uova e bacon sono un piatto davvero particolare da portare a tavola e molto semplice da realizzare. Si tratta di una ricetta ottima da servire come aperitivo ...

cucinarecarne Continua
Involtino bacon e uova

Involtino bacon e uova


Involtino bacon e uova Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia Buon appetito!

cucinarecarne Continua
Panettone salato farcito

Panettone salato farcito


Panettone salato farcito Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia Un gustoso antipasto per le Feste di Natale Buon appetito!

cucinarecarne Continua
Pasta al pomodoro e salsiccia

Pasta al pomodoro e salsiccia


Pasta al pomodoro e salsiccia Ricetta preparata dall’Istituto Cestari Righi di Chioggia – Classe prima – Corso Enogastronomia Buon appetito!

cucinarecarne Continua
Coniglio alla cacciatora

Coniglio alla cacciatora


Coniglio alla cacciatora Una delle vecchie ricette della tradizione italiana è di certo il coniglio alla cacciatora. Si tratta di una ricetta tipicamente invernale e diffusa in particolar modo nelle ...

cucinarecarne Continua
Pinza onta

Pinza onta


Pinza onta La pinza onta è una focaccia con i ciccioli di maiale tipica della tradizione contadina veneta. E’ un piatto rustico che può essere mangiato al posto del pane ...

cucinarecarne Continua
Ravioli ripieni bresaola e rucola

Ravioli ripieni bresaola e rucola


Ravioli ripieni bresaola e rucola I Ravioli ripieni bresaola e rucola sono un piatto delicato, dove alla leggerezza della rucola e della bresaola, si unisce la pasta all’uovo fatta in ...

cucinarecarne Continua