Coniglio farcito

2014-06-18
Coniglio farcito

Il coniglio, carne bianca ricca di proteine si può realizzare anche farcito. Ecco una ricettina facilissima.

Ingredienti

  • Un coniglio disossato da un chilogrammo e mezzo
  • Uno scalogno medio
  • Una carotina
  • Uno spicchio d'aglio
  • Un bicchiere di vino bianco secco
  • Brodo di dado quanto basta
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 200 grammi di spalla di maiale
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato
  • 4 uova grandi
  • sale
  • pepe

Preparazione

Step 1

Acquistate dal macellaio il coniglio e fatelo disossare. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe. Preparate con questo composto una frittata e mettetela da parte.

Step 2

Preparate un tagliere ricoperto con un foglio di carta trasparente da cucina ed adagiatevi il coniglio che batterete col batticarne. Prendete la frittata e collocatela nel mezzo della carne di coniglio. Adagiate sopra di essa anche le fettine di spalla cotta.

Step 3

Aiutandovi con i lembi della carta trasparente, avvolgete in coniglio disossato a forma di salame e chiudete il tutto con dello spago per cibo. Preparate un litro di brodo di dado.

Step 4

In un largo tegame fate imbiondire lo scalogno a fettine sottili, la carotina tagliata a pezzetti piccolissimi e lo spicchio d'aglio intero. Una volta che questi elementi si sono coloriti, eliminate lo spicchio d'aglio. Adagiate il rotolo nel tegame e fate rosolare qualche minuto prima da una parte e poi dall'altra.

Step 5

Aggiungete il bicchiere di vino bianco secco e lasciate sfumare. Quando tutto il liquido sarà evaporato, aggiungete tre cucchiai di brodo e coprite il tegame girando il rotolo di tanto in tanto. Lasciate che il coniglio cuocia per circa un'oretta aggiungendo altro brodo se necessario.

Step 6

Servire il coniglio farcito a fettine appena si sarà raffreddato ed in ogni piatto, irrorate la fettina con abbondante fondo di cottura. Accompagnate il coniglio farcito con un contorno di patatine fritte o con dell'insalatina mista. Abbinate con un buon bicchiere di vino rosato fresco.


  • Persone : 4
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